
管理栄養士
中山 千佐都
なかやま ちさと
主なサポート内容
入居者一人ひとりの健康状態や嗜好に基づき栄養計画を立て必要に応じた食形態を提案し食事提供をします。
特定の疾患を持つ入居者には隣接するグループ病院の医師や施設看護師と連携し栄養管理をしています。
専属調理師と念蜜な打ち合わせをし入居者の心が豊かになるような食事作りを目指しています。
日々の業務で大切にしていること
毎日の食事の時間がただ食べるだけで過ぎぬよう、新しい発見や「わぁ!!」という驚き、食事を介してご入居者同士の会話のきっかけなど、刺激ある時間になるような食事提供を心掛けています。
定期的に食事の場に出向きご入居者の生の声を肌で感じ献立に反映しています。
「見て楽しい食べておいしい食事」をモットーに食事作りに取り組んでいます。