食事について

お食事

咀嚼・嚥下に問題がなく自己摂取可能な方に提供しております。
また、箸が上手に使えない・噛み切ることが困難な方には一口大カットにて提供しております。

刻み食

咀しゃく機能の低下がみられる方に提供しております。
刻みの程度を個人に合わせ粗刻み・刻み・極刻みにて対応しております。

献立例:

ご飯(お粥)・お吸い物・豚肉の生姜焼き・揚げ出し豆腐・マカロニサラダ・おしるこ

献立例:

ご飯(お粥)・味噌汁・赤魚のトマト煮・オープンオムレツ・枝豆ひじきのサラダ

ミキサー食

咀しゃく困難、嚥下機能が著明に低下している方に提供しております。

献立例:

お粥・お吸い物・豚肉の生姜焼き・揚げ出し豆腐・マカロニサラダ・おしるこ

献立例:

お粥・味噌汁・赤魚のトマト煮・オープンオムレツ・枝豆ひじきのサラダ

伊豆の日

毎月12日を1(い)2(ず)の日とし地元食材を使用した食事や、伊豆のソウルフードを提供しています。

海の幸・山の幸

海鮮丼・吸い物・筍とふきの煮物・ポテトサラダ・いちご

金目づくし

御飯・味噌汁・金目の煮つけ・一口フライ・山かけ・ところてん

イタリアン気分

ペスカトーレ・とうもろこしソテー ~ローズマリー風味~・トマトのサラダ ~たまねぎドレッシング~・コンポート

行事食

「食事から楽しみを」
見て楽しい食べておいしい食事時間をお過ごしください。

おせち料理・御雑煮

ひなまつり

土用の丑の日

七夕

敬老の日

クリスマス

いろいろな食材

新鮮な食材を専属調理師が心をこめて調理いたします。